Página de la Entidad Ayuntamiento de Los Guadalperales .gastronomia

Bloque Principal de la Entidad Ayuntamiento de Los Guadalperales .gastronomia

Imagen Logo de la Entidad
Gastronomía
usted está en Municipio » Gastronomía

Son típicos dulces como:

  • Los mantecados, que se hacen con la manteca del cerdo, harina, huevo y azúcar, para el carnaval se suelen hacer roscas del carnaval.
  • Los buñuelos, en sus distintas modalidades, con azúcar , y anís, o con miel.
  • En las bodas , bautizos y celebraciones se hacen, mangas de gitano, flores (pasta seca con miel)
  • La rosca de Bateo, que es un dulce que se hace como con palitos secos de masa, que se juntan para formar una especie de pastel, todo ello con miel.

Un postre exquisito es el melón criado en la localidad, que goza de un gran prestigio debido a su extraordinario dulzor.

Otro producto típico es el Pimiento asado en el horno, que se puede comer así, o se utiliza para hacer salmorejo (especie de ensalada con pimiento, aceite, patatas cocidas, huevo cocido, etc).

No podemos olvidar nuestra paella el sábado de las fiestas del Melón, la cual se elabora tradicionalmente por vecinos, emigrantes y forasteros que lo desean.

Las migas también son un alimento típico de nuestra localidad, las cuales llevan aceite, agua, pan, ajos y pimientos. Son elaboradas en diversas ocasiones durante fiestas populares.